Maître Fromager H/F

24 Jan 2024

Genech

Nous sommes un établissement d’enseignement Catholique privé, qui forme les jeunes et les adultes dans les filières générales, professionnelles et technologiques agricole.
Nous possédons différents ateliers de production au sein d’une Exploitation-Ecole, supports indispensables à la pédagogie.
Nous recherchons un Fromager H/F, dans le cadre du démarrage de notre nouvel atelier de production fromagère de 250 m2 flambant neuf, ergonomique et bien équipé, dont l’ouverture est prévue au 15 janvier 2024.

Missions confiées :

Sous la responsabilité du Manager opérationnel, le fromager H/F réalise la fabrication et l’affinage de fromages et produits dérivés du lait selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

·         Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
·         Gérer le stock et les commandes
·         Conditionner un produit
·         Réaliser le moulage d’un fromage
·         Suivre la transformation
·         Développer de nouvelles recettes
·         Contrôler la qualité du produit
·         Affiner (retourner les meules, laver, brosser, ensemencer les croutes en formation…)
·         Entretenir des locaux, une machine ou un équipement

Profil recherché :

Personne d’expérience, motivée par un nouveau défi et autonome sur l’ensemble de la production fromagère qui saura :

·         Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (AOC)
·         Entretenir un poste de travail
·         Travailler en équipe
·         Être en capacité d’adaptation
·         Être dynamique, autonome et créatif

Niveau de qualification recherché :
Formation ENIL souhaitée
Formation en production fromagère nécessaire
Niveau BAC minimum

Informations complémentaires :

·         Poste à pourvoir de suite
·         CDI temps plein
·         Mutuelle d’entreprise
·         CSE attractif
·         Restauration collective
·         Cotisation à Action Logement
·         Pas de travail le week-end (sauf exceptionnellement)
·         Rémunération selon profil

 

 

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.