Nous sommes une entreprise familiale basée en Haute-Savoie spécialisée dans la fabrication des fromages de Savoie. Elle possède plusieurs sites de fabrication, collecte et transforme plus de 100 millions de litres de lait à l’année sur les deux départements de la Savoie et de la Haute-Savoie. La plus grande partie de la production passe aujourd’hui par un atelier de découpe et de conditionnement afin de répondre aux besoins du libre-service et est vendue par l’intermédiaire de la grande distribution sur le marché national et à l’export.
Dans le cadre d’un remplacement de congé maternité, l’entreprise recrute un(e) laborantin(e) pour une belle mission d’une durée de 6 mois (CDD).
Sa principale mission sera d’effectuer des analyses sur le lait et/ou nos produits, d’interpréter et de transmettre des résultats ainsi que d’alerter sa hiérarchie en cas d’anomalie.
En ce sens, vos missions seront les suivantes :
– Réaliser des prélèvements et les préparations d’échantillons pour les analyses.
– Effectuer les analyses selon le plan de contrôle (bactériologique et physico chimique).
– Alerter en cas de non-conformité.
Profil requis :
– De formation BAC+2, vous maîtrisez l’outil informatique.
– Une expérience dans le domaine de l’agroalimentaire constitue un avantage certain.
– Vous êtes force de proposition, méthodique, autonome et réactif(ve).
– Dynamisme et aisance relationnelle.
– Bon état d’esprit.
Caractéristiques du contrat :
Base : 35h