Site Compagnie des fromages et Richesmonts

Nous commercialisons des marques à forte notoriété : Cœur de Lion, Le Rustique et Richesmonts et nous appuyons sur un vrai savoir-faire fromager. Nos 1400 collaborateurs en France produisent plus de 120 000 tonnes par an pour dont plus de 30% sont commercialisées à l’international.

Nous recrutons :

1 Pilote Traitement du Lait (F/H) pour une fromagerie qui compte 230 personnes, située dans la Meuse à 40 km à l’ouest de Metz et Nancy & 30 km au sud de Verdun.

Missions :

Vous piloterez l’ensemble des équipements de la REP (Réception, Ecrémage et Pasteurisation) afin de préparer le lait avant son transfert en fabrication pour y être transformé en fromage. Vous réaliserez les opérations suivantes :

· réceptionner et standardiser le lait en matière protéique et en matière grasse

· surveiller les paramètres du process (température, acidité, etc.).

· Effectuer le réglage des équipements et la correction des paramètres

· enregistrer des données (ex : les résultats physico-chimiques).

· réaliser les nettoyages (conduite d’installation de nettoyage ou manuel)

Profil & contrat :

· L’activité requiert vigilance soutenue et réactivité à l’urgence (dérive des paramètres, incidents…). Elle implique la conduite de plusieurs installations à la fois, dans un environnement automatisé et manuel. Elle nécessite un strict respect des règles d’hygiène.

· Vous êtes autonome, mais saivez également travailler en équipe. Vous serez en relation avec les autres services de l’usine (laboratoire, maintenance, fabrication), ainsi qu’avec des partenaires extérieurs (chauffeurs).

· Formation : BP – Bac Pro Industrie Agroalimentaire ou expérience équivalente en industrie agroalimentaire

· Rigueur, sens de l’organisation, réactivité, capacité d’analyse et polyvalence

· L’aisance avec l’outil informatique est indispensable.

· Horaires postés en 3*8. Le service est ouvert 365 jours par an, ce qui amène à travailler par rotation les samedis et les dimanches ainsi que les jours fériés.

· Rémunération : 1782.46€ brut – 13ème mois –

· Elèments variables (nuit, dimanche) : 500 € en moyenne brut par mois selon réalisation

· Ancienneté jusque 15% et Intéressement

Motivé(e) et passionné(e) à apprendre un nouveau métier !!
Rejoignez-nous à valoriser le fruit du travail de nos agriculteurs
Nous vous formerons à élaborer un produit sain et naturel sans aucun additif

 

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à manon.losardo@cf-r.com