Ingénieur Produit Process H/F

11 Déc 2023

Bourgogne-Franche-Comté

Nous sommes une plateforme de PME Agroalimentaires spécialisées dans la fabrication de produits de salaison et de charcuteries de terroir. Par l’intermédiaire de ses produits phares (la saucisse de Morteau, la saucisse de Montbéliard ou encore le jambon persillé de Bourgogne), nous sommes l’ambassadeur de traditions alimentaires centenaires et désormais sous Indications Géographiques Protégées (IGP).

Les années à venir doivent nous permettre de continuer notre croissance historique tout en confirmant notre implantation au cœur de la région Bourgogne Franche Comté et de renforcer nos engagements / ambitions RSE, pour continuer à être une force positive pour la défense des patrimoines régionaux.

Nous souhaitons être accompagnés d’un(e) Ingénieur Produit Process (H/F) expérimenté(e) pour nous aider à atteindre ces ambitions.

Rattaché.e au Directeur du Développement, vous prenez en charge les missions suivantes :

·         Proposer des axes de recherche (nouveaux produits, procédés) et un programme Recherche & Développement
·         Conduire et coordonner la recherche appliquée à la conception de nouveaux produits et de nouveaux procédés ou amélioration des existants
·         Lancer, coordonner et piloter des projets d’industrialisation et de développement produits
·         Organiser et planifier des activités, projets, études et moyens (humains, budgétaires, techniques, informationnels) de production de son secteur
·         Valider et lancer des prototypes ou préséries jusqu’à leur mise en fabrication
·         Gérer de la propriété intellectuelle (brevets, marques, modèles déposés…) en lien avec le service Marketing
·         Réaliser la veille technologique, concurrentielle, scientifique et technique
·         Proposer des améliorations des produits
·         Coordonner techniquement le développement des produits
·         Veiller au respect des normes qualité dans le cadre de ses missions
·         Réaliser la veille liée aux financements et subventions destinés à l’innovation et à la recherche
·         Travailler en collaboration avec différentes fonctions : commerciales et marketing afin de connaître les besoins des clients ; qualité pour proposer des améliorations en fonction des attentes des clients ; technique et production pour la mise au point du produit sur ligne et l’amélioration process
·         Participer à l’analyse des causes de défaut de produits et proposer des mesures correctives
·         Participer aux études d’implantation nouvelle

Votre profil :

–       Vous êtes issu.e d’une école d’ingénieur en agroalimentaire
–       Vous possédez des connaissances en matière de recherche & développement produits et process clients
–       Vous possédez une première expérience réussie sur le même type de poste (5 ans minimum)
–       Vous êtes dôté.e d’un sens aigu de l’analyse
–       Vous êtes rigoureux.se, passionné.e par le domaine de l’agroalimentaire
–       Novateur.trice, vous savez être force de proposition.

Ø  Avantages et spécificités du postes :
–       Possédant plusieurs entreprises en Bourgogne-Franche-Comté, le poste est intersites (Hybride) : Avoudrey (25) ; Morteau (25) ; Dole (39) ; Chalon-sur-Saône (71).
–       Rémunération sur 13 mois (à négocier selon expérience),
–       Epargne salariale (participation, intéressement),
–       Véhicule de service, ordinateur portable et téléphone portable à disposition.

 

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.