Nous avons ouvert nos portes en Janvier 2022. Notre atelier de 700m2 transforme du lait de brebis, chèvre et vache en 100% bio. Nous affinons des pâtes pressées non cuites ainsi que nos lactiques.
Notre objectif : agir en faveur du maintien du lien social agricole en élaborant des recettes qui valorisent notre terroir.
Entreprise familiale, nous recherchons une personne dynamique, souhaitant nous accompagner dans le développement de notre fromagerie.
Description du poste
La mission consiste à participer à la réception du lait, le thermiser et mettre en œuvre les recettes des Fromages Frais/ affiné tout en respectant le planning de production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et des procédures définies :
· Réception du lait, analyses
. Thermisation
· Respecter l’ordre de fabrication
· Contrôler la température de la pâte, ainsi que l’acidité
· Prélever des échantillons de pâte afin qu’elle soit contrôlée par le laboratoire
· Ajuster le temps d’égouttage en fonction de la texture de la pâte et le visuel
· Incorporer les ingrédients en respectant la recette et vérifier la conformité de la recette
· S’assurer de la propreté des équipements et de leur nettoyage en fin de journée
· Affinage des fromages
Profil recherché
Issu(e) d’une formation type BAC Pro en IAA ou diplômé en transformation laitière….
Vous êtes autonome et faites preuve d’une grande rigueur. Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d’équipe et souhaitez aujourd’hui rejoindre une entreprise agroalimentaire familiale.
En développement, nous recherchons une personne force de proposition souhaitant nous accompagner dans l’amélioration continue de nos process. (Productivité / recette / affinage…).
Poste à pourvoir en CDI, 35h/semaine
Jour de repos : Vendredi et dimanche
Semaine : 6h/ 14h
Samedi : Début 7h
Avantage : 13èmemois