FROMAGER/ERE & RESPONSABLE D’EQUIPE FROMAGERIE

27 Mar 2024

Parnans (26)

Vos missions :

Au quotidien, vous prenez en charge le pilotage et le bon fonctionnement de la fromagerie, spécialisée dans la production d’une tomme fermière au lait cru, en différents affinages puis vendue essentiellement aux grandes surfaces locales.

Vos principales missions sont les suivantes :

>   Organisation de l’activité, répartition des tâches au sein de l’équipe (3 personnes à ce jour),

> Suivi de la production (qualité, traçabilité, relevés de températures, …)

> Participation active à toutes les activités de la fromagerie : production (caillage, salage, moulage / démoulage, empilage des grilles, retournement, suivi en cave …), expédition, nettoyage et entretien.

Selon les besoins et les compétences, une participation ponctuelle aux tâches d’élevage et/ou de culture pourrait être demandée.

Dans un premier temps, vous vous familiariserez aux spécificités de l’atelier, des produits, outils et méthodes de production aux côtés de Mme MOURRAT. Une fois autonome, vous prendrez en main l’organisation de l’équipe et assurerez la production fromagère. A terme, selon vos compétences et envies, vous pourrez proposer de nouveaux produits et travailler activement à leur élaboration afin d’élargir l’offre de fromages de l’exploitation !

Votre profil :

Idéalement, vous êtes issu/e d’une formation dans l’industrie laitière / transformation fromagère, et disposez a minima d’une expérience professionnelle dans le milieu.

Vous êtes impliqué/e, organisé/e et rigoureux/se dans votre travail et souhaitez vous engager à long terme dans une exploitation moderne et familiale.

Les conditions :

> Rythme de travail / Horaires : 40 heures hebdomadaires en moyenne, par alternance

du lundi au vendredi ou du lundi au samedi. Prise de poste à partir de 9h30/10h et fin de poste vers 19h avec une pause déjeuner.

Si vous avez des impératifs personnels, n’hésitez pas à nous en faire part. Cette organisation est donnée à titre indicatif et pourra être adaptée si nécessaire (sous réserve d’un temps de travail d’environ 40 heures / semaine et de la possibilité de travailler certains samedis.)

L’exploitation est ouverte toute l’année. La période de prise des congés se situe généralement en Août/Septembre et en Janvier. Des congés peuvent être envisagés à Noël ou jour de l’an, et/ou à d’autres moments dans l’année, en accord avec l’équipe.

>  Salaire & avantages :

–          Salaire à définir selon le profil. Fourchette indicative : entre 2 050 – 2 450 € / mois.

–          Prime annuelle variable

–          Parce que la santé est le capital le plus précieux, nous garantissons des conditions de sécurité et de confort de travail optimales et finançons 100% de la mutuelle d’entreprise pour nos salariés

–          Et si besoin, nous pouvons vous proposer une solution de logement à 2 minutes de la ferme !

 

Et pour postuler ?

Envoyez CV et lettre de motivation par mail à : rfrison@doxaplus.fr

 

Vous souhaitez en savoir plus sur nous ?  C’est par ici :

Notre activité :

L’exploitation est spécialisée dans l’élevage caprin, la transformation fromagère (fromages de chèvre fermiers au lait cru) et la polyculture (colza, blé, luzerne…). A sa tête, M. Sébastien MOURRAT, éleveur passionné, a repris complètement l’exploitation en 2017, après l’avoir co-dirigée avec son père puis son frère pendant plusieurs années. Elle compte aujourd’hui 6 salariés et apprentis.

Qui sommes-nous ?

Des éleveurs passionnés, attachés à nos racines et valeurs. Nous avons su faire évoluer l’exploitation au fil du temps et avons encore de beaux projets pour l’avenir !

En tant qu’agriculteurs, nous considérons que notre rôle est de produire des fromages de qualité, en quantité suffisante et à un tarif raisonnable afin que chacun puisse s’en procurer.

Nos valeurs qui se sont forgées au fil de notre histoire, sont de précieux atouts dans la réalisation de cette mission au quotidien :

> La passion du métier & l’amour des bêtes

> L’engagement & l’entraide

> Le savoir-faire, la qualité de production et du produit

> La proximité et le lien direct avec nos clients

> Et sans oublier le confort du travail !

Nos projets :

Ces dernières années, nous avons réalisé des investissements massifs dans l’exploitation, afin de la moderniser, de piloter de manière efficace et précise nos différentes activités d’élevage, de culture et de transformation fromagère et de proposer des conditions et un confort de travail de qualité.

A présent, nous souhaitons continuer à développer notre exploitation en augmentant la quantité de lait produite par chèvre et en élargissant notre offre de fromage.

C’est pourquoi nous souhaitons renforcer notre équipe et proposons actuellement 4 postes :

> Un/e fromager/ère et responsable d’équipe fromagerie

> Un/e responsable de troupeau

> Un/e agent/e polyvalent : tractoriste & élevage

> Un/e opérateur/trice de traite

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.