Fromager (ère)

12 Mai 2023

Bethmale

Présentation succincte de l’établissement :

Nous regroupons 900 salariés et 9 sites industriels répartis sur 3 terroirs fromagers forts : l’Auvergne, le Roquefort et les Pyrénées.

Notre site certifié IFS, fabrique et affine 200 Tonnes de Bethmale au lait de vache par an avec un effectif de 9 personnes.

Descriptif du poste :
Finalités de la mission :
Rattaché(e) au chef d’équipe votre mission en équipe postée et au statut agent de maîtrise consiste à assurer, selon les consignes, les opérations successives de fabrication (travail en cuves) afin d’élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies, aux spécificités des technologies et selon des process complexes.
Activités principales :
Au quotidien, dans le respect des consignes et des modes opératoires, le Fromager est amené à :

* Appliquer les instructions données pour la transformation des laits en cuves conformément aux spécificités des technologies (litrage, pH, températures, et connaissance de la biologie et chimie du lait, etc…) en fonction d’un suivi de différents process.
* Réaliser différents prélèvements et analyses (MG-MP-pH,…), enregistrer les résultats, et les expertiser pour pilotage en autonomie des cuves et du caillé.
* Assurer la préparation des ferments congelés ou frais et de divers ingrédients entrant dans la fabrication fromagère.
* Renseigner les autocontrôles et transmettre les consignes
* Assurer le nettoyage et la désinfection des appareils dans le respect des règles d’hygiène.
* Assurer la bonne utilisation du matériel, son optimisation et son bon entretien.
* Transmettre les consignes à la relève
Profil :
De formation BTS ou équivalent avec une bonne maîtrise techno-fromagère.
Réactivité, adaptabilité, organisation, rigueur, respect des modes opératoires, des normes qualité produits et des règles QHSE sont autant d’atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
Polyvalence, travail posté , travail ponctuellement de week-ends et jours fériés.0

 

jackie.bonzom@gmail.com

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.