• CDI
  • Morbihan (56)
  • Adresse: ZA de kermassonet - 56094 KERVIGNAC

Site Fromagerie d'arvor

Notre entreprise familiale, fondée en 1920, a pour objectif de proposer des produits du terroir breton, biologique et à base de lait de vache, de chèvre et de brebis. I
Le lait est collecté auprès de producteur locaux et transformé dans notre outil de production.
Nous nous sommes développés autour de deux activités : La fabrication de Produits Frais
(Yaourts, Fromages Frais et Desserts) et la fabrication de Fromage. C’est pourquoi nous avons décidé de créer une nouvelle entité en 2021 afin de séparer ces deux activités et développer l’activité fromage, pas loin de notre usine actuelle.
Notre fromagerie, jeune entreprise à ouverte ses portes le 01 décembre 2021., Actuellement, nous sommes 5 à participer au développement de cette dernière. Nous serons 6 à partir de Septembre et je souhaiterais agrandir dès à présent cette équipe.

Notre objectif : agir en faveur du maintien du lien social agricole en élaborant des recettes qui valorisent notre terroir.

Description du poste
La mission consiste à mettre en œuvre les recettes des Fromages Frais et Fromage à pâte pressée tout en respectant le planning de production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et des procédures définies :
• Être responsable de l’outil de production fromage
• Respecter l’ordre de fabrication
• Contrôler la température de la pâte, ainsi que l’acidité
• Prélever des échantillons de pâte afin qu’elle soit contrôlée par le laboratoire
• Ajuster le temps d’égouttage en fonction de la texture de la pâte et le visuel
• Incorporer les ingrédients en respectant la recette et vérifier la conformité de la recette
• S’assurer de la propreté des équipements et de leur nettoyage en fin de journée
• Affinage des fromages

Horaires de travail :

Du mardi au Samedi. 35h/

Nous débutons la journée à 7h30.

Profil recherché
Issu(e) d’une formation type BAC Pro en IAA ou diplômé en transformation laitière….
Vous êtes autonome et faites preuve d’une grande rigueur. Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d’équipe et souhaitez aujourd’hui rejoindre une entreprise agroalimentaire familiale

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à juliettelesca@fromageriedarvor.com