Recherche porteur de projet pour atelier de transformation à la ferme
La ferme située à Bouvron, en Loire-Atlantique (44) est une exploitation de vaches laitières certifiée STG Lait de foin et engagée en agriculture biologique. Nous sommes équipés d’un séchoir à foin en grange, ce qui nous permet d’être 100 % autonome pour l’alimentation de notre troupeau (maïs et mélange céréalier produits et séchés à la ferme).
Notre troupeau se compose de plusieurs races :
40 % de Prim’Holstein (proportion en diminution)
40 % de croisées variées (Jersiaises, Montbéliardes, Rouges Flamandes, etc.)
20 % de Vosgiennes (proportion en augmentation)
Actuellement, une partie de notre lait est valorisée en Lait de Foin par une fromagerie locale urbaine. Cependant, la majorité de la production est encore intégrée dans un circuit de collecte long en agriculture biologique.
Nous souhaitons donner une nouvelle dimension à notre exploitation en accueillant un ou plusieurs porteurs de projet désireux de développer un atelier de transformation à la ferme. Cette opportunité est idéale pour ceux qui souhaitent concrétiser leur projet de création de fromagerie dans un environnement agricole engagé et respectueux, avec une production de lait de haute qualité, parfaitement adaptée à la transformation fromagère.
Si vous êtes motivé(e) par l’idée de développer votre activité de transformation à la ferme et que vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à nous contacter pour échanger et visiter notre exploitation.