Mission Principale :
Assurer la conduite d’une installation automatisée, à partir d’un programme de fabrication, en respectant les procédures et les règles d’hygiène, qualité, délais, sécurité et environnement.
Principales tâches :
· Piloter une installation automatisée de transformation de recettes laitières.
· Réaliser les incorporations après traitements thermiques.
· Assurer les travaux d’entretien curatifs et préventifs courants et accompagner les équipes de maintenance lors d’interventions préventives spécifiques.
· Respecter les paramètres de conduite, intervenir dans la correction de ceux-ci si nécessaire.
· Assurer le pré-diagnostic ou diagnostic précis en cas de dysfonctionnement.
· Réaliser les opérations de maintenance et de maintenance 1er niveau relevant de la production.
· A travers une planification générale, s’organiser pour atteindre une mise à disposition des bases dans les délais définis.
· Participer à la réduction des pertes matières, à l’optimisation de la consommation énergétique, à l’amélioration de la productivité des chaînes et au plan de lutte contre phages et contaminations.
· Surveiller les paramètres de production, nettoyage/désinfection, de traitements thermiques en général et réagir à tout écart par rapport aux valeurs cibles et aux tolérances.
· Appliquer les procédures et instructions de fabrication et s’assurer du respect de l’application des plans d’autocontrôles à son niveau et de l’application du système HACCP (maîtrise des CCP).
· Détecter tout écart et en avertir son supérieur hiérarchique.
· Respecter les procédures, les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
· Assurer le nettoyage et la désinfection des lignes et de l’atelier
Profil recherché compétences et expériences requises :
· Bac ou équivalence par expérience / CACES 3-5 serait un plus
· Adaptable / force de propositions et acteur dans l’amélioration continue du process