Co- Responsable de Production

12 Déc 2023

Morbihan, Bretagne

L’entreprise
Nous sommes une entreprise familiale, fondée en 1920, ayant pour objectif de proposer des produits du terroir breton, biologique et à base de lait de vache, de chèvre et de brebis. I
Le lait est collecté auprès de producteur locaux et transformé dans notre outil de production.
Nous n’avons cessé de nous développer autour de deux activités : La fabrication de Produits Frais (Yaourts, Fromages Frais et Desserts) et la fabrication de Fromage.
C’est pourquoi nous avons décidé de créer une nouvelle entité en 2021 afin de séparer ces deux activités et développer l’activité fromage, pas loin de notre usine actuelle.
Nous avons transformé notre première goutte de lait en Janvier 2022, nous souffleront notre deuxième bougie le 11 Janvier 2024.
Notre objectif : agir en faveur du maintien du lien social agricole en élaborant des recettes qui valorisent notre terroir.
Nous sommes à la recherche de profil souhaitant développer avec nous cette nouvelle entité et voir rayonner ce dernier au-delà de nos frontières bretonnes.
Dans notre outil de 700M2 nous transformons par semaine environ 7000 litres de lait en pâtes pressées non cuites et/ou lactique.

Description du poste – Travailler en binôme Responsable de Production / Poste évolutif.
Responsabilité :
o Mettre en œuvre et coordonner tous les moyens nécessaires à la réalisation du programme de production ; Bien briefer son équipe / debriefer.
o Communiquer auprès des équipes et relayer les informations données par la direction ;
o Assurer le reporting et la synthèse auprès de la direction ;
o S’assurer de la mise en œuvre des plans d’améliorations industriels ; mise en place de plan d’action.
o Assurer et garantir le suivi de la traçabilité de la matière, des échantillons et des commandes ;
o La prise de connaissance du programme à venir et l’anticipation des disponibilités de matières premières ;
o La réception des laits (vache, chèvre et brebis) annoncées sur le programme du jour ;
o La préparation des laits et mélanges de lait ;
o Le respect des procédures de traitement des laits
o La gestion des tanks pour pouvoir thermiser le lait en fonction des besoins.
o La gestion permanente de la propreté du poste (tank, batterie de vanne, matériel, infrastructure,
etc.) ;

Production :
o Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
o Participer à la production : suivi du process pâte pressée non cuite et process lactique
o Suivre l’affinage des produits : tomme et lactique (retournement / gestion température à adapter selon les saisons …)

Développement :
o Être force de proposition afin d’améliorer l’outil de production.
O Proposer des outils permettant de gagner en productivité et en organisation
O Amélioration continue du process
O Mise en place des nouvelles recettes
Profil recherché
Issu(e) d’une formation type BAC Pro en IAA ou diplômé en transformation laitière…. Une expérience en laiterie ou fromagerie.
Vous êtes autonome et faites preuve d’une grande rigueur, vous savez communiquer et animer une équipe ou souhaitez tout simplement développer cette compétence.
Dynamique et organisé, vous souhaitez aujourd’hui rejoindre une entreprise agroalimentaire familiale.
Salaire

2000euros brut/ mois
13ème mois
35h

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.