Chef d’équipe en production agro-alimentaire H/F

10 Oct 2023

Hoerdt

Les missions du poste:

Rattaché(e) au Responsable de production, vous êtes garant(e) de la qualité, des quantités et des délais de production des lignes de conditionnement des produits semi finis et finis (lait, fromage blanc, crème fraîche, beurre et yaourts).

Vous assurez le suivi du process de fabrication et la mise en place des moyens humains afin de répondre aux exigences clients et des certifications dans le respect de la sécurité, qualité, coûts et délais.

A ce titre, vos missions principales sont :
– Vous assurez l’intégration, l’animation, l’organisation et la coordination du personnel (conducteurs de ligne et opérateurs de production) en matière de performance, de qualité, de sécurité, d’hygiène, de comportement et gérez la bonne circulation de l’information.
– Vous mettez en oeuvre l’ordonnancement des lignes de conditionnement avec les moyens humains et techniques confiés.
– Vous détectez et traitez les causes de dysfonctionnement afin de définir et de mettre en oeuvre les actions correctives et d’amélioration nécessaires en relation avec les services supports (maintenance, qualité, sécurité).

Horaires en 3×8 et travail le week-end ponctuellement.

Profil:

Vous êtes diplômé(e) d’une école d’ingénieur en agro-alimentaire et vous recherchez une première expérience managériale en industrie.

Au cours de votre cursus, vous avez acquis de très bonnes connaissances des process technologiques et techniques en industrie agro-alimentaire. Vous maîtrisez les outils d’organisation.

Vous avez un esprit d’équipe, de cohésion et vous savez gérer les conflits.

Vous êtes doté(e) d’un leadership naturel et d’un bon relationnel.

Vous souhaitez vous investir au sein d’une entreprise locale et à taille humaine? N’hésitez plus, postu’Lait !

Nous poursuivons activement la diversification de sa gamme de produits : après avoir lancé du beurre de barrate fin 2022 et des yaourts gourmands en avril 2023, d’autres innovations sont prévues en 2024.

Nous investissons également massivement dans la modernisation de son parc de machines afin d’optimiser sa production et d’améliorer les conditions de travail de ses agents de production.

Nous sommes une laiterie coopérative à dimension humaine, qui possède une forte notoriété sur l’Est de la France grâce à la qualité de ses produits. Près de 200 producteurs locaux sont engagés et partenaires dans le développement de notre coopérative.
Nos 270 collaborateurs sont au coeur de notre succès grâce à un investissement quotidien dans les différentes étapes de la fabrication et du développement de nos produits : collecte du lait, transformation, recherche et développement, commercialisation…

Nous vous proposons :
– Un parcours d’intégration et de formation lors de votre prise de poste
– Un suivi RH tout au long de votre période d’essai
– Une rémunération sur 13 mois
– Différentes primes (panier repas, prime transport, heures de dimanche, jours fériés et heures de nuit majorées)
– Participation/intéressement
– Comité d’entreprise
– Cantine, salle de sport, salle de jeux, bibliothèque

Poste basé dans la zone industrielle de Hoerdt. Le site est accessible en voiture, en Bus (Bus 201, arrêt Zone industrielle Europe – https://www.ctbr67.fr/wp-content/uploads/2021/08/FP-201.pdf) ou réseau Flex’hop https://flexhop.eu/search. Hoerdt est un charmant village Alsacien situé à 15 km de Strasbourg et qui possède de nombreux commerces.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.