CEDE petite unité de production artisanale – fromage frais

26 Jan 2024

AIN

Cause retraite, cède fonds de commerce FROMAGERIE situé à BOURG en BRESSE – AIN

Fabrication de fromages blancs, fromage fort ainsi que d’autres spécialités (à base de lait produit localement) et achat revente de produits laitiers – Entreprise bénéficiant de la marque départementale “Saveurs de l’Ain”

Clientèle professionnelle fidèle et régulière.

Bonne implantation en magasins GMS, crémeries/fromageries, collectivités & restaurateurs (commandes récurrentes => 1 livraison hebdomadaire)

+

Clientèle de particuliers en magasin (20 % du CA),

Ouvert 5 jours par semaine – (pas le week-end)

Horaires de travail (fabrication et magasin) : 9h00/12h30 – 14h00/18h30

Effectif global : 3 personnes à temps partiel = 1,8 équivalent temps plein

(dont dirigeant 3 jours de travail/semaine + 1 jour en télétravail)

Locaux d’une superficie totale de 150 m², comprenant bureau, magasin avec grande banque réfrigérée et atelier de fabrication, 2 chambres froides, local de plonge + stockage emballages. Possibilité de réception/livraison par élévateur.

Matériel complet pour l’activité comprenant notamment matériel de fabrication, groupes froids, élévateur, un véhicule réfrigéré renouvelé et un véhicule commercial.

Locaux aux normes européennes (agrément sanitaire) et aux normes d’accessibilité situés en zone artisanale, facile d’accès avec un grand parking.

Bonne rentabilité – CA en progression – Accompagnement à la reprise possible, notamment pour la partie fabrication – Nombreux développements à réaliser – Excellente notoriété depuis plus de 20 ans – Possibilité d’achat des murs, si souhaité –

Entreprise saine, idéale pour une reconversion professionnelle, pour démarrer une activité autonome ou accroissement externe d’entreprise.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.