PME spécialisée dans la fabrication de fromages, recherche un(e) assistant(e) qualité agroalimentaire.
Directement rattaché au responsable de la production, vos missions seront les suivantes :
– Contrôler la qualité de la matière première (lait de vache, chèvre et brebis) et réaliser les prélèvements nécessaires ;
– Suivi et enregistrement des paramètres technologiques à partir de la réception du lait jusqu’à l’expédition des fromages.
– Respecter les procédures de qualité, d’hygiène et de sécurité ;
– Suivre l’hygiène des locaux et du matériel ; (Tunnel de lavage, NEP)
– Contrôler la qualité des produits ;
– Assurer un suivi de la traçabilité, des feuilles de fabrication et des stocks de fromages depuis la fabrication jusqu’à l’enlèvement des marchandises ;
– Assister les différents audits (client, certification, etc.) ;
– Mettre à jour régulièrement le dossier qualité ;
– Vous serez amené à conduire la ligne de traitement du lait.
Profil recherché :
Très bonne connaissance des pratiques d’hygiène, rigoureux, organisé et travail en équipe
Débutant accepté
Formation BAC+2 ou équivalent en qualité agroalimentaire serait un plus
Les avantages proposés :
– 13e mois
– Prime d’intéressement
– Plan épargne entreprise avec abondement
Poste à pourvoir de suite en CDI
Temps plein
Rémunération selon profil et expérience du candidat
Présentation de l’entreprise :
Nous comptons une trentaine de salariés et transformons près de 6 millions de litres de lait par an (vache, chèvre, brebis). Elle est spécialisée notamment dans la fabrication de Comtesse de Vichy, lavort, fumaison, gaperon, tomme et fromages à raclette qu’elle commercialise auprès de GMS, grossiste et crémerie. Le site dédié à la fabrication est implanté à Saint-Just-en-Chevalet dans la Loire (42), à 30km de Roanne et 70km de Clermont-Ferrand. Un deuxième site situé dans le bassin vichyssois est consacré à l’affinage, l’emballage et la logistique