Assistant Pâtissier R&D

21 Mai 2025

Angoulême

Vos missions

Développement de nouveaux produits

  • Formulation selon briefs internes ou cahiers des charges clients. Réalisation des tests labo & supervision des essais industriels.
  • Accompagnement de la production lors des premières fabrications.

Amélioration continue

  • Optimisation de recettes existantes (texture, goût, clean label, etc.). Projets de réduction d’additifs ou d’amélioration sensorielle.
  • Support qualité/production sur les problématiques techniques.

Sourcing & veille

  • Recherche de nouvelles matières premières et emballages. Proposition de nouveaux fournisseurs.
  • Veille technique et réglementaire.

Gestion documentaire

  • Élaboration des fiches techniques, recettes, process, calculs de coûts. Mise à jour des étiquetages et des documents réglementaires.
  • Envois d’échantillons clients et suivi commercial.

Compétences / Qualités
BTM Pâtisserie à Master en Agroalimentaire
Expérience souhaitée en R&D ou en formulation dans le secteur agroalimentaire
Maîtrise du Pack Office
Bon niveau d’anglais professionnel
Appétence forte pour la pâtisserie et l’innovation produit
Rigueur, autonomie, esprit d’analyse
Sens pratique et capacité à évoluer en production
Aisance relationnelle, goût du travail en équipe
Organisation, réactivité, respect des normes qualité et hygiène

Type d’emploi : CDI
Temps de travail : 35h /semaine
Lieu de travail : Angoulême (16)
Date de début : Dès que possible
Rémunération : Selon convention

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.