Opérateur d’Affinage (H ou F) de fromages à croûtes lavées

27 Mar 2024

Beaumont, 74160

Mission principale :

Vous assisterez activement les deux responsables de caves (ABONDANCE & RACLETTE) dans leur gestion opérationnelle des fromages qui leur sont confiés, en adaptant votre travail selon les saisons et selon les besoins requis de chaque lot de fromage.

Chaque cave est équipée de son propre robot de soins.

Vous serez également susceptible de :

– Piloter notre activité de fumage de raclettes ;

– Remplacer notre chauffeur pour les livraisons pendant ses périodes de congés ;

– Représenter la fromagerie en commission organoleptique (Savoicime) ;

Vous participerez à l’entretien des équipements et des infrastructures de travail.

Vous maximiserez les chances d’octroi de médailles lors de présentation de fromages aux concours agricoles.

Activités du poste :
–        Soigner les fromages dans le respect des protocoles de soins existants et des règles d’hygiène et de sécurité (ISO 22000) ;

–        Effectuer très régulièrement des opérations de contrôle de qualité des fromages ;

–        Veiller sur l’approvisionnement des matières premières, à la propreté de son espace de travail et réalise des opérations de maintenance courante des installations.

Caractéristiques de l’emploi
Poste en CDI à temps plein 35 heures + 4 heures

~ EUR 2’800 mensuels

13ème mois

PEE

Indemnité vestimentaire

Panier repas

Ristourne du personnel

Condition d’exercice
Du lundi au vendredi de 8h à 14h20

Travail en cave & locaux de l’entreprise

COMPETENCES REQUISES SUR LE POSTE
Etroite collaboration avec l’équipe existante

Participation aux points hebdomadaires d’équipe.

Compétence :

Votre formation technique (diplômé de ENILV ou BTSA science et technologie des aliments) et/ou votre expérience terrain vous a préparée aux métiers de l’affinage de fromages.

Autonomie et responsabilité
Pour ce poste très opérationnel, un certain nombre de qualités personnelles sont attendues :

– vous êtes dynamique, organisé et rigoureux pour assurer la réalisation et le suivi des activités ;

– vous êtes simple, avenant et positif. Il aura de l’entrain.

· Esprit d’équipe : vous contribuez à l’intelligence collective de l’équipe en partageant l’information, son expertise et en soutenant tous les intervenants face aux défis et changements ;

· Ouverture d’esprit : ouvert aux changements et aux autres opinions et démontre une attitude générale positive

· Autonome : sait faire preuve d’autonomie et d’anticipation dans l’accomplissement des responsabilités qui lui sont confiées

DIVERS
Environnement de travail
–        Cantine

–        Panier repas

Date de début prévue : 15/06/2024

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.