202211-03 – Responsable de site H/F – CDI – Temps plein

6 Déc 2022

Tarare

Nous accueillons et accompagnons des personnes vivant ou ayant vécu un handicap psychique associé ou non à une déficience. Nous assurons l’accueil, l’accompagnement et appuie toutes initiatives favorisant l’insertion socioprofessionnelle, l’émancipation et le développement des compétences.

Nous rassemblons 330 salariés qui accompagnons plus de 800 personnes ayant un handicap psychique et/ou mentale sur 18 Etablissements médicaux-sociaux, parmi lesquels des foyers de vie, des appartements, une maison d’accueil spécialisée, deux services d’Accueil de Jour ou encore des Etablissements et Services d’Accompagnement par le Travail (ESAT).

Sous l’autorité du Directeur de Pôle Inclusion Professionnelle, vos missions au sein de l’ESAT Terroir (Fromagerie/Miellerie) seront les suivantes :

Le/La Responsable de Site organise et gère un atelier dans le respect de la qualité et des quantités de produits à fabriquer.

Il/Elle est le garant de la mise en œuvre des meilleures conditions pour permettre l’intégration professionnelle des personnes handicapées.

Il/Elle encadre ainsi une équipe de moniteurs/trices et coordonne les actions socio-éducatives engagées auprès des ouvriers d’ESAT.

Activités :

·         Gérer la production

·         Garantir l’hygiène et la sécurité

·         Participer à l’élaboration du budget et à son suivi

·         Manager et gérer son équipe

·         Garantir l’accompagnement et le suivi des usagers

Compétences requises :

Vous avez une expérience significative en management d’équipe de production de produits laitiers, de préférence en fromagerie.
Maitrise de l’informatique et SI (Pack Office & internet & ERP & téléphonie) indispensable

·         Qualité rédactionnelle,
·         Aisance relationnelle,
·         Management d’équipe

·         Qualité d’expression orale

Esprit de synthèse
·         Connaissance de base des règles sociales en vigueur et notamment des outils de la loi 2002-02 serait un plus.

Savoir-être :

·         Autonomie

·         Leadership

·         Réactivité

·         Motivation

·         Humilité

·         Rigueur

Savoir-faire :

·         Maîtrise des processus industriels

·         Connaissances étendues en gestion de projet et en management

·         Solides connaissances relatives aux normes de qualité et de sécurité des produits industriels

·         Capacité d’anticipation

·         Adaptabilité aux évolutions du secteur

Niveau d’études : Diplômé Ingénieur en Industrie Laitière ou Agroalimentaire ou Master Professionnel en management agro-industriel ou agro-alimentaire option Industrie laitière ou en management de la performance industrielle des entreprises laitières ou Licence Pro dans la filière responsable d’atelier de productions fromagères du terroir

Horaires : Statut Cadre – Forfait jour 210 jours/an. Travail en journée du lundi au vendredi avec des astreintes possibles les samedis.

Lieux de Travail : Les Sauvages (69) avec déplacements ponctuels chez les fournisseurs, clients et établissements de l’Association

Prise de fonction : janvier 2023

Salaire : Fourchette de rémunération entre 2 900 € et 3 700 € brut/mois à temps complet en fonction des critères d’ancienneté de la convention collective du 15 mars 1966 + Indemnité mensuelle « métier du médico-sociale de 238 € brut/mois.

Vous répondez aux critères de sélection et souhaitez intégrer une association à taille humaine ? Ce poste est fait pour vous !

 

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