Nous assurons la défense, la promotion et la qualité des fromages AOP Reblochon (2ème AOP fromagère en France).
Nous sommes composés de 4 familles représentant l’ensemble des professionnels de la filière : producteurs fermiers, producteurs de lait, fromagers et affineurs. Il est doté d’un service technique, recherche et sanitaire ainsi que d’un laboratoire d’analyse.
Nous avons notamment pour mission de réaliser auprès de ses adhérents producteurs-fermiers et fruitières, un conseil technique en fromagerie. Ces appuis techniques (technologie de fabrication et sanitaire) sont réalisés par une équipe de 4 personnes.
Nous recrutons :
Un(e) technicien(ne) fromager en CDD (remplacement salarié absent) avec pour missions :
– d’assurer du conseil technique en fromagerie, des appuis technico-sanitaires auprès de producteurs fermiers pour la maitrise de la fabrication et la qualité organoleptique et sanitaire du produit.
– de prendre part à la vie du service technique : participer à la conduite d’études techniques terrain, prélèvements, réunions techniques, analyse organoleptique des fromages…
Qualités Requises :
– Rigueur dans le travail
– Capacité d’organisation, autonomie, initiative, esprit d’analyse et de synthèse
– Sens relationnel, communication et esprit d’équipe
Expérience et compétences requises :
– Formation technique laitière fromagère
– Expérience dans un environnement technique laitier artisanal ou fermier
– Des compétences en technologie fromagère Pâtes molles/PPNC/Reblochon seraient un plus
Poste basé à THONES (74) avec des déplacements sur le territoire de l’AOP principalement
Le technicien dispose d’un véhicule de service, de matériel technique de mesure et d’un laboratoire dédié à l’appui technique situé à THONES
Rémunération selon expérience