Second(e) de fromagerie

20 Mar 2024

Saint Denis Sur Coise (42)

Descriptif :

Né de la réflexion de 9 paysan-ne-s de 4 fermes bovins lait en Agriculture Biologique des Monts du Lyonnais, la fromagerie  transforme depuis juin 2020, une partie du lait de ses 4 fermes en différents types de fromages au lait cru : tome, raclette, meule (type gruyère), LairdesMonts (type Emmental).
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) second(e) de fromagerie pour renforcer l’équipe de production.
Le(la) second(e) de fromagerie rejoindra une équipe de 3 salariés.

Missions (dans l’ordre d’importance) :
•           Fabrication et affinage des fromages (pâte cuite, pâte pressée non cuite) : réception du lait, ensemencement, caillage, moulage, retournement, affinage…
•           Lavage du matériel
•           Participation aux activités diverses de la fromagerie
•           Application et suivi du plan de maitrise sanitaire.

Profil :

•           Formation CS « transformation fromagère » ou un BTS « produits laitiers » serait un plus pour l’offre ainsi qu’une expérience en transformation laitière en pâte cuite et en pâte pressée non cuite
•           Débutant accepté
•           Connaissances des règles sanitaires et des processus de transformation
•           Sens de l’organisation, de l’initiative, de l’autonomie  et du goût du travail en équipe
•           Attrait particulier pour une collaboration directe avec les producteurs de lait
•           La motivation et la curiosité priment sur l’expérience

Conditions :

•           Type de contrat : 35h CDD 7 mois (juin à décembre 2024) renouvellement possible.
•           Pas  de travail le dimanche
•           Permis B
•           Date d’entrée en fonction : début juin 2024
•           Envoyer un CV et une lettre de motivation avant le 30 avril 2024

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