Salarié(e) élevage bio brebis lait et transformation

20 Nov 2023

Proche Gap

Petite exploitation en agriculture biologique à deux pas de Gap (Hautes-Alpes) cherche son ou sa salarié(e).

Il ou elle devra être motivé(e) par les brebis laitières. Ses missions : assurer la traite matin et soir, distribuer l’alimentation en bâtiment et/ou faire les parcs, surveiller les agneaux, participer à la transformation des produits laitiers et à la préparation des commandes. Certaines journées peuvent comportées seulement la traite et l’alimentation matin et soir.

L’équipe actuelle est constituée de la cheffe d’exploitation d’une salariée à temps partiel en fromagerie et d’une apprentie.

Compétences et qualités requises : réel attrait pour les animaux, autonomie. Une expérience ou connaissances en  fromagerie serait un plus mais la formation sera assurée dès lors que la personne est motivée.

La structure est de petite taille avec 150 laitières, la majorité de l’alimentation des brebis est produite à la ferme. Tout le lait est transformé sur place et commercialisé localement en direct ou circuits courts. La gamme est très diversifiée (pâtes pressées, molles, persillée, lactiques, fromages frais, yaourts, desserts lactées…)

Contrat saisonnier 35 heures du mercredi au dimanche de mi-janvier à septembre, évolution possible après la première année.

Rémunération : SMIC évolutif selon expérience.

 

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.