• CDD
  • Canada
  • Adresse: 2425, rue de l'Agriculture Québec, QC, Canada G1V 0A6

Site Université Laval (Chaire de leadership en enseignement en technologie fromagère)

Nous sommes à la recherche d’une personne intéressée à réaliser des études de niveau master (maîtrise) à l’Université;

Le projet de deux ans confié à l’étudiant.e consiste à développer un outil analytique permettant de caractériser le profil sensoriel du fromage cheddar, et notamment d’identifier certains défauts en cours d’affinage. Quelques approches analytiques (infructueuses) ont été proposées dans le passé. Le succès escompté dans ce projet réside dans le couplage de différentes méthodes spectroscopiques et chromatographiques pour caractériser à la fois la composition, la texture, le degré de protéolyse et les arômes du fromage.

Nous recherchons une personne ayant un intérêt pour la recherche et ayant une expertise en fabrication fromagère, car plusieurs fromages, à compositions chimique et microbiologique variées, devront être produits durant le projet.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à julien.chamberland@fsaa.ulaval.ca