Fromager et vendeur H/F

26 Mar 2024

Bordeaux

Présentation de l’entreprise

Nous sommes une jeune entreprise créée en 2024. C’est une laiterie urbaine à impact, relevant de l’économie sociale et solidaire qui a pour ambition de :

  • Changer les habitudes de consommation des produits laitiers
  • Soutenir l’agriculture durable et impliquer les consommateurs sur ce sujet
  • Imaginer, créer et proposer des produits de qualité et gourmands.

Le local, situé dans le nouveau quartier Amédée Saint Germain de Bordeaux (proche Gare St Jean) sert à la fois de lieu de fabrication fromagère et de vente directe aux consommateurs. La gamme initiale de produits est composée de fromages lactiques à croûte fleurie, pâte molle à croute lavée, tomme fraiche, fromage blanc et frais, yaourts et desserts. Cette gamme est amenée à s’enrichir au fur et à mesure.

En complément, de la petite restauration est proposée le midi à partir des produits fabriqués sur place (sandwich au fromage, petites recettes fromagères, desserts lactés), ainsi que quelques boissons (café, latte, lait-fraise…)

Dans un second temps, des ateliers seront organisés sur place pour faire découvrir le savoir-faire au grand public et à des associations.

Missions

Tu participeras à la phase de lancement et de développement de la laiterie.

Au sein de notre fromagerie, tu auras pour mission de contribuer à l’ensemble des activités de la laiterie:

  • transformation fromagère (réception du lait, maturation, égouttage, moulage, affinage, emballage)
  • fabrication des desserts lactés (crèmes desserts, glaces)
    préparation de la petite restauration (confection des sandwichs ou exécution des petites recettes)
  • service au client (vente directe des produits, bar et petite restauration)
  • nettoyage du matériel et de la laiterie.

En complément, et selon tes envies et appétences, tu pourras être amené à contribuer à l’élaboration de nouveaux produits et de nouvelles recettes, à t’impliquer sur le développement commercial de l’entreprise (campagne marketing, relations clients pro, livraisons) et/ou à animer des ateliers.

Tu travailleras majoritairement en binôme avec la gérante et de temps en temps en autonomie complète sur la laiterie.
Tu seras sollicité pour contribuer à l’amélioration continue des méthodes de travail afin de favoriser l’efficacité et le bien-être au travail.

Profil recherché

Personne motivée, adhérente aux valeurs de la laiterie et ayant de l’appétence pour l’ensemble des missions proposées.
Bonne capacité d’apprentissage.
Débutant-e accepté-e.

Bon relationnel avec les clients et caractère autonome.

Des expériences ou des formations dans au moins l’un des domaines suivants est souhaité:

  • transformation fromagère
  • vente en crèmerie/fromagerie
  • petite restauration ou pâtisserie.

Tu auras la possibilité de te former sur l’ensemble des activités sur place ou via des organismes extérieurs pendant la durée du contrat.

Conditions d’emploi

CDD d’un an pouvant évoluer vers un CDI par la suite ou Contrat d’Apprentissage.
Rémunération au SMIC à débattre en fonction de l’expérience
Début de contrat souhaité le 09 juin 2024 mais possibilité de décaler. Deux semaines de fermeture sont prévues au mois d’août.

La laiterie sera ouverte du lundi matin au samedi midi. Les horaires seront à définir ensemble pour atteindre un volume total de 35h par semaine mais la disponibilité le samedi matin est souhaitée.

Temps partiel envisageable.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.