Présentation BU :
SODIAAL, 1ère coopérative laitière française, 3ème européenne et 5ème mondiale, rassemble plus de 9000 salariés et 20 000 éleveurs.
Le groupe appartient à ses producteurs laitiers adhérents, possède plus de 70 sites industriels en France et en Europe et réalise un chiffre d’affaires de 5 milliards d’euros.
Spécialisés dans les produits laitiers, nous fournissons au quotidien des aliments essentiels à la santé et au bien-être de tous : fromages, lait de consommation, crème, beurre, poudres & ingrédients laitiers, yaourts, produits surgelés…
SODIAAL Division « Fromages » regroupe les sociétés Entremont, Monts & Terroirs, Les Fromageries Occitanes, Les Fromageries Blamont et Renard Gillard. Cette Division est leader des fromages à pâtes pressées ainsi que des fromages AOP, 1,3 Milliard de CA, 3 300 collaborateurs en France et à l’Etranger, 16 sites industriels en France, 2 sites industriels en Europe, 3 Filiales en Allemagne, Belgique et Italie, 230 000 tonnes de fromages vendues dont 40 % à l’international.
Finalité de la mission :
Le fabricant assure, selon les consignes, les opérations successives de fabrication (travail en cuves et sur la ligne de moulage et acidification) afin d’élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies et le suivi moulage / acidification et saumurage. Il assure le nettoyage et la désinfection des appareils dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Activités principales
– Valider le litrage en volume et qualité
– Suivre les instructions données pour la transformation du lait en cuve tout en garantissant l’aspect sanitaire (le litrage au-dessus en fait partie)
– Assurer différents prélèvements et analyses simples, enregistrer les résultats. Diagnostiquer la panne et alerter en cas d’anomalies. Suspendre le process en cas de pannes en production et/ou en amont et aval de la production et appeler la maintenance
– Veiller à la bonne utilisation du matériel, son optimisation et à son bon entretien. Reporter les anomalies de fonctionnement détectées
– Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux matériels, aux produits et aux personnes
– Participer à l’application du système d’assurance qualité
Profil :
Le profil recherché pour ce poste est un(e) salarié(e) de formation niveau BAC ou possédant une expérience équivalente dans ce type de fonction
Poste en 3×8 en 7J/7 (travail férié et dimanche)