Sous l’autorité du Directeur Général adjoint des Services, vous serez chargé de mettre en œuvre la politique agricole inscrite dans le projet de territoire et en particulier les actions contribuant à assurer la promotion des productions identitaires du territoire.
MISSIONS :
· Coordonner la maitrise d’ouvrage pour la création d’un pôle oléicole : suivi des prestataires, concertation avec les acteurs locaux…
· Coordonner la maitrise d’ouvrage pour la rénovation ou construction d’un bâtiment dans le but d’accueillir une société de conditionnement et de commercialisation des Citron de Menton
· Elaborer une stratégie de reconquête des espaces agricoles via les études existantes
· Piloter administrativement le Projet Alimentaire Territorial
· Finaliser un projet européen FEADER portant sur la valorisation et la mobilisation du foncier agricole sur le territoire : animation des réunions, suivi des différents partenaires, réalisation de la remontée des dépenses, réalisation d’un diagnostic agricole et d’une étude foncière pour l’oléiculture et la castanéiculture
· Développer et animer les partenariats
· Etre l’interlocuteur privilégié auprès des acteurs agricoles et institutionnels locaux
PROFIL :
· Diplôme de niveau Bac +5 dans le domaine de l’agriculture, l’agronomie ou le développement local
· Expérience en collectivité ou poste similaire d’au moins 5 ans requise
· Expérience dans la rédaction de dossier de subvention et de CCTP requise
· Bonne connaissance des acteurs du monde agricole et particulièrement de l’oléiculture
· Savoir-faire dans le pilotage et la conduite de projets multipartenaires (organisation, suivi technique et financer…) et notamment des projets européens (candidature, appel à projet, remontée de dépenses, …)
· Très bon sens relationnel, adaptabilité à la diversité des activités, autonomie, esprit d’initiative, qualité rédactionnelle
· Une bonne maîtrise des outils SIG est un plus
Recrutement dans le cadre d’emplois des Ingénieurs – contractuel ou statutaire
Prise de poste possible dès le 1er avril 2023
Salaire de base 2600 € bruts mensuels
Tickets restaurants
Temps complet (35 heures hebdomadaires)