Apprenti(e) Qualité

2 Mai 2023

Hoerdt

MISSIONS PRINCIPALES :

– Participe au respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène sur le site de production
– Participe aux inspections sur le terrain
– Participe aux contrôles métrologiques des équipements de mesure
– Participe aux contrôles qualité en lien avec l’HACCP

COMPETENCES REQUISES :

– Rigueur, organisation, autonomie, force de proposition
– Sens de la communication
– Maîtrise des outils informatiques

ACTIVITES :

** HYGIENE :
– Veille à la surveillance des Bonnes Pratiques d’Hygiène et de conformité des produits par le biais d’audits éclairs et d’inspections allergènes. Participation aux inspections corps étrangers & infrastructure + compte-rendu
– Dans le cadre de la Food Safety Culture, anime et assure le rôle d’accompagnement et de formation du personnel de production
– Participe au suivi des opérations de désinsectisation et dératisation avec la Chargée Qualité

** NETTOYAGE :
– Participe à la surveillance de la société de prestation de nettoyage (méthodologie, organisation, fréquence) par une présence terrain quotidienne

** QUALITE :
– Participe à la préparation des prélèvements dans l’environnement : préparation et lectures des lames gélosées puis synthèse et communication, ou lingettes. Met à jour les indicateurs
– Organise le suivi organoleptique des produits finis (organisation de la dégustation hebdomadaire, synthèse)
– Participe au suivi de la métrologie des équipements de mesures : balances, thermomètres, débitmètre, oxymètres …
– Participe aux études HACCP (qualifications en lien avec les nouveaux produits)
– Participe à la réalisation des audits clients, IFS, DDPP…
– Participe à la gestion documentaire : affichages, documents support, etc…

INFORMATIONS :

– Horaires de journées (9h-17h, 1h minimum de pause)
– Journée de travail type : présence terrain 40% – documentaire 60%
– Démarrage fin août / début septembre
– Travail en open space
– Informatique : indicateurs, graphiques
– Ateliers réfrigérés / congélateurs
– Permis B exigé

QUALITES REQUISES :

– Faire des feedbacks réguliers/bonne communication
– De nature positive et flexible
– Gestion des imprévus
– Idéalement une première expérience en agroalimentaire
– Connaissances de l’IFS/Food Safety Culture
– Minimum 2 ans d’alternance, voire 3 ans

acully@bretzelburgard.fr

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.