Sous la responsabilité du chef d’équipe atelier Beurrerie, vous assurez la fabrication de beurre à partir de différents types de crèmes ou cubes de beurre tout en respectant les critères qualité (MG, humidité, ph, bactério …) et sécurité.
Missions :
– Piloter des butyrateurs, des remalaxeurs, des appareils à surface râclée ainsi que des installations de formulation
– Préparer et contrôler les différentes matières (cristallisation, température de soutirage, bactério) et en assurer la mise en œuvre en fonction des cahiers des charges
– Préparer des incorporables (ferments, sel …) selon la procédure définie
– Renseigner les différents documents de suivi de production pour la traçabilité
– Réaliser des analyses de produits en ligne (pH, humidité, texture) selon les plans de contrôle, alerter en cas de dérive et participer au déblocage des produits
– Assurer les NEP et le plan de nettoyage
– Réaliser les gammes de maintenance préventive
Profil :
Formation en industrie agroalimentaire ou expérience équivalente en process industriel agroalimentaire.
Organisation, rigueur, et réactivité vous permettront de réussir dans ce poste.
Poste en 3*8 et le WE.
BEURRIER F/H
CLERMONT-FERRAND