Assistant Ingénieur Technique F/H

15 Fév 2024

PARIS

Sous la responsabilité du Directeur Technique international

Nous vous proposons d’intégrer en tant qu’Alternant l’équipe Technique Franchise de la Direction internationale du Groupe Sodiaal.

L’équipe technique Franchise gère 12 Franchises dans le monde qui fabrique à la marque Candia sur des gammes de produits étendues :

– Lait UHT Blanc et aromatisé
– Produits laitiers Frais traditionnel
– Jus de fruit

– Fromage ..

Le rôle de l’équipe technique Franchise est de permettre la production et de promouvoir ses extensions dans le respect des règles de Qualité et de Responsabilité Sociétale de la marque.

Les Missions de l’Alternant :

Dans un univers très Technique / Process Laitier / Produits / Qualité

Support Back office coordinateur projet nouvelle Franchise :

Dans le cadre de projets de futures implantations à l’étranger, la mission consiste à mettre en œuvre et à réaliser le « Back office » du/des projets dont la responsabilité technique est confié à l’équipe en place  :

En phase amont de conception :

– Identifier en support les futurs besoins de l’unité de production (en utilisation et optimisation des outils de détermination mis au point par l’équipe)

– Les chronogrammes de production
– Calcul des

– Besoins de surface
– Besoins énergétiques

– Besoins Ressources Humaines

– Besoins ressources humaines en nombre et compétences ..

En phase de Conception projet :

– Concevoir, améliorer et tenir les tableaux de bords du projet
– Suivre les plannings et challenger les jalons.
– Préparer et co animer les comités de pilotage projet.
– Participer à la rédaction des cahiers des charges des équipements techniques en benchmark des installations déjà existantes

– Suivre les consultations des fournisseurs d’équipement
– Participer à la veille technologique pour la mise en œuvre des meilleures techniques disponibles

En phase de Réalisation projet :

– Suivre les offres / commandes / engagement des fournisseurs
– Planifier et préparer les phases d’implantation et de qualification des installations et équipements
– Planifier et préparer les formations des futurs équipiers du partenaire (plus suivi
– Planifier et préparer les qualifications et démarrages en production des équipements …

En « Routine » d’équipe :

– En collaboration avec l’équipe technique du « business développement »

– Alimenter L’outil de partage du savoir-faire en fonction des éléments recueillis dans le cadre de votre suivi
– Participer aux développements de outils numériques communs (terminaux de saisi des check list, Gestion électroniques des documents … etc)
– Suivre et participer aux projets communs
– Participer aux phases de préparation et de suivi budgétaire
– Participer à la vie de l’équipe globale Franchise :

– Meeting, Call, visite usines … etc

Profil :

De formation supérieure (Université, Ecole d’ingénieur.) bac+4 +5, dans un domaine technique (process et gestion de projet ..)

Avec un appétence pour la gestion de projets en Agroalimentaire ou Industrie de process à fort contexte qualité

– Savoir-faire/Compétences à acquérir :

– Compétences de gestion de projet dans un environnement très technique,

– Connaissances process + des connaissance process laitiers
– Connaissances des environnements industriels (Industrie de process… )

– Savoir-être/Qualités attendues :

– Des qualités d’écoute et d’intégration
– Habilité d’intégration des contextes multiculturels

– Une bonne autonomie de travail
– Une agilité sur les outils numériques,
– Une appétence aux projets challengeant,
– Un esprit méthodologique et de synthèse permettant de structurer les échanges afin de les rendre efficaces

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