• Apprentissage
  • CDI
  • Intérim
  • Côtes d'Armor (22)
  • Adresse: ZI Kersuguet 22600 LOUDEAC

Site Entremont

Finalités de la mission

Le fabricant assure, selon les consignes, les opérations successives de fabrication (travail en cuves, et sur la ligne de moulage et acidification) afin d”élaborer le fromage correspondant à des recettes prédéfinies. Il effectue le nettoyage et la désinfection du matériel dans le respect des règles d’hygiène.

Activités principales

– Il suit les instructions données pour la transformation du lait en cuves (litrages, pH, températures, etc…).
– Il suit attentivement le bon déroulement des différentes étapes de fabrication en cuves.
– Il assure le nettoyage manuel et par la NEP des installations dans le respect des règles d’hygiène.
– Il réalise différents prélèvements et analyses simples, enregistre les résultats.
– Il enregistre les données de production sur les fichiers de suivi.
– En cas de panne ou d’anomalies de production, il suspend le process, assure un premier diagnostic et alerte les services concernés.
– Il veille à la bonne utilisation du matériel, à son optimisation et à son bon entretien.
– Il applique les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux matériels, aux produits et aux personnes.
– Il peut assurer la préparation des ferments et de divers ingrédients entrant dans la fabrication fromagère.

Profil

Vous bénéficiez d’une formation de niveau Bac ou une expérience professionnelle équivalente.

Vous êtes organisé(e), réactif(ve) , adaptable, rigoureux (se) dans le respect des normes de sécurité et de qualité

Vous êtes à l’aise avec les saisies sur informatique et les supervisions

Poste en 3*8 en 5 jours / 7 (travail férié et week-end possible)

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à jennifer.baumlin@entremont.com