ANIMATEUR QUALITE (F/H)

15 Fév 2024

AWOINGT

Collaborateur de terrain, vous animez auprès des opérationnels la démarche Qualité et les performances Qualité du secteur dont vous avez la charge.
Vous êtes le garant de l’application des bonnes pratiques et du respect de la législation et assistez la Responsable Qualité dans le fonctionnement et l’amélioration du système de management de la Qualité ainsi que dans le maintien des certifications.
Participation au contrôle de la Qualité des produits et à l’amélioration continue du secteur
• S’assure que les dossiers de lot sont complets et de la conformité des produits
• Traite les réclamations clients et consommateurs et gère les retours qualité clients
• Arbitre les libérations de produits, en cas de difficulté en réfère au RAQ
• Suit et anime le « bon du premier coup » de son secteur
• Participe à l’établissement, à la mise en place et au suivi des actions préventives, correctives et curatives
• Applique et fait appliquer les règles de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participation aux standards d’animation Qualité
• Réalise les audits de ligne, les audits processus et tests de traçabilité
• Participe aux standards d’animation de la performance sur son périmètre, anime l’analyse et l’amélioration des indicateurs Qualité Hygiène
• Anime la méthode QRQC sur son secteur, en collaboration avec les autres services de l’entreprise et s’assure de l’identification des causes racines
• Est force de proposition quant à l’amélioration du système de management de la qualité en place
• Identifie les besoins et participe à la formation du personnel du secteur à la Qualité/Hygiène/SDA
Participation au maintien des certifications
• Participe à la préparation des audits de certification, audits client-fournisseur ou inspections
• Maintien à jour le système documentaire Qualité & Production et s’assure de l’enregistrement dans la GED
• Reçoit de la Direction Qualité les informations relatives à la bonne gestion des études HACCP/VACCP, participe à leur mise à jour et est garant de la mise en application opérationnelle (explication, sensibilisation, formation, suivi)
Profil :
– De formation BAC + 2/3 en agroalimentaire, vous avez au minimum 5 ans d’expérience en agroalimentaire.
– Vous possédez des connaissances analytiques laboratoire (microbiologie, physico-chimie), la connaissance des normes Qualité (IFS, BRC, FSSC22000), du process agroalimentaire et des méthodes de résolution de problème.
– Vous êtes reconnu pour votre autonomie, vos capacités d’analyse et d’adaptation et votre rigueur.
– Votre goût de la performance et vos qualités relationnelles seront des atouts nécessaires pour réussir pleinement dans votre mission.
– Peut être amené à travailler en ambiance humide et chaude.
– Travail en horaire de jour

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.