TECHNICIEN(NE) FROMAGER(E) FERMIER

3 Sep 2024

Gérardmer avec déplacement sur l’ensemble du Massif Vosgien

Mission principale : Conseils techniques (technologie fromagère, mise en œuvre du GBPH, suivis sanitaires,….)

Activités du poste :

–        Gestion des autocontrôles

o   Veille sanitaire

o   Tournées d’autocontrôles / appui à la gestion des plans d’analyse

o   Gestion des alertes pathogènes, lien avec les DDETSPP

–        Conseil technique (technologie fromagère, mise en œuvre du GBPH…)

–        Formation collective (technologie, hygiène, nouveaux produits, …)

–        Plan de Maitrise Sanitaire : rédaction des Diagrammes et volet HACCP

–        Veille technique et règlementaire en lien avec le réseau national d’experts

–        Suivi de la qualité des produits sous signe de qualité

–        Réalisation de contrôles de production, transformation et affinage

– Participation aux projets Recherche&Développement

Caractéristiques de l’emploi :

Poste en CDD pouvant se transformer en CDI

Temps plein 35 heures ou temps partiel à discuter

Entrée dès accord

Première expérience acceptée

Salaire à discuter selon expériences, rémunération évolutive

Condition d’exercice  : Déplacement sur l’ensemble du Massif Vosgien, poste basé à Gérardmer

Compétence : BTS, DUT ou Licence Pro Terroir avec connaissance et pratique de la transformation fromagère.

Relations : Le travail est autonome, en lien avec le technicien fromager, l’hygiéniste, et les conseillers départementaux des Chambres d’Agriculture, du responsable administratif, de la responsable technique.

Autonomie et responsabilité :

Sens du contact et des relations humaines, capacité de travail en équipe,

Une bonne aptitude à transmettre des messages oraux et écrits est nécessaire.

Environnement de travail : Véhicule

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.