Mission principale : Conseils techniques (technologie fromagère, mise en œuvre du GBPH, suivis sanitaires,….)
Activités du poste :
– Gestion des autocontrôles
o Veille sanitaire
o Tournées d’autocontrôles / appui à la gestion des plans d’analyse
o Gestion des alertes pathogènes, lien avec les DDETSPP
– Conseil technique (technologie fromagère, mise en œuvre du GBPH…)
– Formation collective (technologie, hygiène, nouveaux produits, …)
– Plan de Maitrise Sanitaire : rédaction des Diagrammes et volet HACCP
– Veille technique et règlementaire en lien avec le réseau national d’experts
– Suivi de la qualité des produits sous signe de qualité
– Réalisation de contrôles de production, transformation et affinage
– Participation aux projets Recherche&Développement
Caractéristiques de l’emploi :
Poste en CDD pouvant se transformer en CDI
Temps plein 35 heures ou temps partiel à discuter
Entrée dès accord
Première expérience acceptée
Salaire à discuter selon expériences, rémunération évolutive
Condition d’exercice : Déplacement sur l’ensemble du Massif Vosgien, poste basé à Gérardmer
Compétence : BTS, DUT ou Licence Pro Terroir avec connaissance et pratique de la transformation fromagère.
Relations : Le travail est autonome, en lien avec le technicien fromager, l’hygiéniste, et les conseillers départementaux des Chambres d’Agriculture, du responsable administratif, de la responsable technique.
Autonomie et responsabilité :
Sens du contact et des relations humaines, capacité de travail en équipe,
Une bonne aptitude à transmettre des messages oraux et écrits est nécessaire.
Environnement de travail : Véhicule