ALTERNANT(E) ANIMATEUR QUALITE

3 Mai 2024

VIENNE

Vous serez rattaché(e) au Responsable Assurance Qualité en lien avec tous les services de l’usine, vous rejoignez une équipe d’une quinzaine de personnes et prenez en charge les missions suivantes, après une période d’intégration :
1. Projet d’amélioration pour réduire les non-conformités internes et les réclamations :
• Le sujet sera décidé en fonction de l’analyse des résultats des 3 premiers trimestres
• Communiquer avec chefs d’équipe des secteurs concernés : production, maintenance, logistique
• Analyse de cause – méthodologie à définir : DMAIC, matrice QX…
• Suivi du plan d’action – suivi des résultats
2. Contrôle qualité des produits :
• Co-valider des dossiers de lot avec les animateurs qualité
• Participer aux sur-contrôles
• Réaliser les contrôles de balances, densités et tares emballages, inventaires verres/plastiques durs
• Traiter les réclamations clients et consommateurs, investigations en cas de récurrences et réclamations critiques
• Participer à la gestion des non-conformités et le suivi des actions correctives associées.
3. Participation aux standards d’animation Qualité :
• Participer aux projets d’amélioration continue qualité et aux qualification en fonction des essais / travaux en production
• Participer aux QRQC (Quick Response Quality Control), pour la résolution de problèmes identifiés dans les ateliers
• Former et sensibiliser aux consignes de qualité, d’hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
• Participer aux groupes de travail
4. Participation au maintien des certifications :
• Mettre à jour le système documentaire qualité, en fonction des besoins
• Réaliser les actions du plan d’actions du service
Liste de missions non exhaustive – l’alternant animateur qualité participera à la vie du service, en fonction des actualités et besoins du site.

Profil :
Etudiant(e) Bac +4/5 minimum issu(e) d’une formation d’ingénieur agroalimentaire consolidée par une première expérience (stage) en industrie laitière ou alimentaire, vous disposez de connaissances en sécurité sanitaire des denrées alimentaires et en HACCP.
Vous disposez également de connaissances sur les normes qualité (ISO, IFS) et la réglementation sur la sécurité des aliments.
Vous avez une affinité pour les données techniques liées au process de fabrication.
Rigoureux(se), réactif(ve), organisé(e), vous avez des capacités d’analyses, d’animation et de pédagogie. Vous avez un excellent relationnel et le goût du terrain.

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