Alternance qualité

27 Juin 2024

Kervignac

Nous recherchons un-e alternant-e pour nous accompagner dans le développement de notre fromagerie, située en Bretagne, let dans la réhabilitation et lancement d’une nouvelle structure.
Nous collectons, transformons du lait biologique en lactique et affinons dans nos caves des lactiques et pâtes pressées non cuites.
La nouvelle fromagerie, entreprise en construction ouvrira ses portes en Novembre 2024, et sera un outil de production destinée aux pâtes pressées non cuites. Fabrication en blanc.

Nous recherchons un profil autonome, qui souhaite nous rejoindre pour cette nouvelle aventure et nous permettre de se structurer et de mettre en place un vrai service qualité.
Beau challenge, l’alternant-e sera accompagné par le responsable de production ainsi que la gérante.

Alternance qualité :
Garantir un niveau de qualité conforme aux délais, à la réglementation et à l’attente des clients ;
Assurer la libération des lots en validant les enregistrements de fabrication, les résultats d’analyse de laboratoire et garantir le respect des spécifications clients ;
Avoir l’autorité pour le traitement des non-conformes et assurer les gestions de crise ;
Définir des plans de contrôle ;
Piloter la démarche sécurité des aliments via l’HACCP
Rédaction et mettre en place l’agrément sanitaire de la nouvelle fromagerie.
Définir et promouvoir des règles d’hygiène dans l’entreprise (réalisation des audits avec un responsable)
Assurer le processus d’amélioration continue : mise en place de l’organisation et des outils, pilotage des actions correctives/préventives, réalisation et suivi des indicateurs, pilotage des audits internes ;
Anticiper constamment les risques sanitaires, sensibiliser les équipes aux outils qualités et piloter les plans d’actions pour les certifications ;
Piloter les analyses du lait à son arrivée à l’entreprise et effectuer dans le processus des autocontrôles pour vérifier la qualité des produits laitiers ;
Assurer la coordination des prestataires de services en hygiène et sécurité alimentaire ;
Assurer conjointement avec la direction la rédaction des fiches techniques.
Utiliser le SCAN LAIT afin de maitriser au mieux la standardisation de notre lait

Si l’alternance commence avant la nouvelle activité  il s’agira d’accompagner le responsable de production et la directrice dans la mise en place des locaux, l’accueil des salariés, participer aux différentes formation pour être opérationnel le jour J.

Il s’agira également de mettre en place toute la signalétique dans l’établissement concernant la sécurité et l’hygiène.

Formation des équipes.

Optimisation de l’outil.

Accompagnement et développement de la structure.

 

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