Alternance INGENIEUR QUALITE PRODUITS – H/F

5 Avr 2024

VILLEFRANCHE DE LAURAGAIS

Nous recherchons 1 alternant INGENIEUR QUALITE AGROALIMENTAIRE – H/F
pour 1 ou 2 ans.
Poste basé à Villefranche-de-Lauraguais (31), entre Toulouse et Carcassonne.
Quelques déplacements sont à prévoir puisque tu rayonneras sur l’ensemble du périmètre de nos fromages AOP (13 sites et env 1000 collaborateurs) : permis « boite manuelle » impératif pour utiliser la voiture de service

Tes missions, si tu les acceptes :
Notre mission, au sein de la Direction Qualité groupe AOP-Terroirs, sera de t’aider à acquérir de l’expérience dans le métier de Responsable qualité et notamment en Sécurité des aliments.
Ta mission sera de contribuer, grâce à ton engagement, au déploiement et à l’animation de la Culture qualité sur les sites (13 sites sur les régions Auvergne, Sud-ouest et Nord-Est). Une formation de qualité et une animation régulière sont des garanties pour impliquer et responsabiliser le personnel au quotidien sur le terrain, afin d’offrir le meilleur à nos clients.
Rattaché(é) à la Responsable Qualité Produit en charge de la sécurité des aliments et de l’amélioration qualité du groupe, et en lien avec les Responsables Qualité des sites, tes missions seront :
· Participation à l’animation de la Culture Qualité (dont Food Safety Culture) sur les sites AOP-Terroirs :
– participation à l’évaluation annuelle pour la mise en place de plans d’actions,
– réalisation de supports pédagogiques pour la formation, la remontée terrain et l’animation sur le thème de la culture qualité,
– préparation d’évènements permettant le partage et la célébration des succès…
Participation à la maîtrise de la sécurité alimentaire via :
– l’actualisation du manuel sécurité des aliments groupe ou les processus HACCP et PEM (Plan de Maîtrise de l’Environnement de production) et les processus de surveillance (plans de contrôle)
– le pilotage des indicateurs
Et selon les projets du moment, tu seras également amené(e) à y contribuer bien entendu !

Tu as ce profil ?
Tu es en cours de Master ou école d’ingénieur dans le domaine de l’agroalimentaire avec une spécialisation en qualité ?
Tu aimes le fromage (ou pas !) ?
Tu as des connaissances en HACCP, amélioration continue et évaluation des risques ?
Tu es pédagogue, de contact facile, organisé(e) et synthétique, et tu aimes le travail en équipe ?
Tu maitrises Powerpoint ou d’autre support d’animation ? Et si tu es à l’aise avec le digital, ce serait un plus !

Si tu es à la recherche d’une mission responsabilisante et dynamisante, alors viens nous rejoindre, on a aussi beaucoup de choses à t’apprendre !

Et laisse-nous ta candidature pour qu’on puisse te contacter et en discuter.

Postuler : 

Veuillez vous connecter pour accéder aux coordonnées de l’employeur.