DESCRIPTION DE L’ENTREPRISE
Nous sommes une jeune start-up qui développe un concept original de micro-laiteries au service de la transition agroécologique de la filière laitière.
Installées en périphérie des métropoles, ces micro-laiteries s’approvisionnent auprès des fermes aux alentours pour transformer localement une gamme gourmande de produits laitiers bio et sans additif (crèmes glacées, crèmes desserts, riz au lait). Nos produits sont distribués auprès des enseignes bio (Biocoop, La Vie Claire…) sous la marque Bon dimanche.
Notre ambition est de rassembler les différents acteurs de la filière pour transformer en profondeur nos modèles agricoles et alimentaires et définir les standards de la consommation de demain !
Nous installons notre première micro-laiterie pilote à Saint-Nom-La-Bretèche (78) et nous recherchons des talents pour nous rejoindre dans cette aventure gourmande et locale. Si toi aussi, tu crois au local et tu veux faire bouger les lignes, alors rejoins-nous !
DESCRIPTION DU POSTE
Nous recherchons un.e technicien.ne de fabrication pour assurer les opérations de production de notre micro-laiterie : de l’élaboration des produits jusqu’à leur conditionnement. Encadré.e par Romain, notre Responsable Production/Qualité, les missions seront principalement :
Production, conditionnement : fabriquer les produits en respectant leur cahier des charges, appliquer les modes opératoires, respecter le planning de fabrication, respecter les règles d’hygiène et de sécurité, réaliser les opérations de colisage/expédition.
Suivi de la production : assurer la traçabilité de la production, contrôler la fabrication selon les protocoles définis, saisir les paramètres de fabrication et de production dans l’ERP (rendement, température, temps de maturation…), réaliser les échantillons d’analyse et les contrôles qualité en lien avec le.la Responsable Production/Qualité.
Gestion des matières premières, produits finis et équipements : réceptionner et stocker les marchandises, nettoyer et désinfecter les espaces de production et équipements associés, s’assurer du bon fonctionnement des équipements et de la disponibilité des matières premières, réaliser les opérations de maintenance de premier niveau des équipements, avertir le.la Responsable Production/Qualité d’éventuelles défaillances ou écarts, effectuer des opérations ponctuelles d’inventaires des matières premières/produits finis.
Participation aux axes d’amélioration : participer aux essais de fabrication des nouveautés produits, contribuer aux axes d’amélioration liés aux opérations de production : recette, process, nettoyage…
Ce poste est l’occasion de rejoindre l’aventure d’une entreprise en plein lancement, et de contribuer activement à son essor !
PROFIL RECHERCHÉ
BTS agroalimentaire
Une expérience dans le secteur des produits laitiers est un +
Permis B
Être curieux.se et motivé.e
Être organisé.e, rigoureux.se et autonome.
INFORMATIONS PRATIQUES
Lieu : Saint-Nom-La-Bretèche, France (78 860)
Présence sur site obligatoire
POUR POSTULER
Pour postuler, merci d’envoyer CV et mail de motivation à contact@bondimanche.fr.