Entreprise :
Notre Laiterie est un lieu unique au cœur de Bayonne, dédié à la production et vente de fromages frais et yaourts à partir de lait cru du Pays Basque. Les méthodes de transformation sont artisanales, respectant la matière première, la qualité du produit fini, un faible impact environnemental (bocaux consignés) et une rémunération juste pour l’éleveur laitier.
La boutique est destinée à la vente des produits confectionnés sur place : mozzarella, burrata, yaourt, fromages frais, et aussi d’un espace épicerie avec sélection de produits locaux.
Créée par deux jeunes entrepreneurs, l’aventure a commencée en Juillet 2022 et offre de belles perspectives de développement. https://www.instagram.com/laiteriemarengo/
Missions :
– Activité principale – Production
· Collecte du lait à la ferme et sa préparation, production des recettes majeures de la laiterie (mozzarella, burrata, yaourt, fromage frais, fromage blanc, crèmes desserts)
· Participation à l’élaboration de nouvelles recettes en maximisant les matières premières locales
· Gestion des matières premières
· Amélioration des procédés de production
· Entretien/hygiène de la chaîne de production
– Activité secondaire selon profil : Vente/Communication
· Accueil des clients en boutique
· Conseil-produits
· Animation des réseaux sociaux
Profil :
BAC+3/+4/+5 dans le domaine de l’agroalimentaire en alternance de 12 mois minimum
Autonome et organisé, bonne maîtrise des outils informatiques Word, Excel et PowerPoint
Motivé, rigoureux et enthousiaste souhaitant découvrir et participer activement à un environnement de production/commerce de proximité en circuit court
Dates : Démarrage possible dès Juillet 2023
Candidature avant le 15/03/2023
CV et lettre de motivation à envoyer à contact@laiterie-marengo.fr