Les missions du poste
Rattaché(e) au Responsable de production, votre rôle est d’encadrer et d’animer une équipe de production (conditionnement, suremballage, process) en vue d’assurer la performance de celle-ci en termes de quantité, qualité, coût, délai, en interface avec les autres services (Ordonnancement, Qualité, Maintenance, Ressources Humaines…) dans les conditions optimales de sécurité.
A ce titre, vos missions principales sont :
– Animer, motiver et former le personnel encadré, gérer les compétences et les évolutions possibles
– Etre garant de la bonne communication ascendante et descendante et développer la communication dans l’équipe
– Assurer en qualité, en quantité et dans les délais, la mise à disposition des commandes. Manager les indicateurs de performance
– Optimiser le rendement des machines avec le service maintenance, être capable d’identifier les causes d’arrêt et de proposer des solutions techniques
– Etre force de proposition dans la résolution des problèmes techniques, participer à la définition de l’état nominal des installations
– Assurer le respect des procédures d’Assurance Qualité et des règles d’hygiène, sécurité et environnement
– S’assurer du respect de l’application des plans d’autocontrôles et de l’application du système HACCP
– Piloter l’amélioration permanente dans l’équipe (analyse des dysfonctionnements, recueil et suivi des propositions d’amélioration)
– Intervenir sur les dysfonctionnements de l’atelier, prendre les décisions nécessaires tant en termes humain que technique et organisationnel
– Vérifier la conformité de l’application des procédures de changement et de démarrage
– Réaliser des études ponctuelles à la demande des responsables hiérarchiques
Poste en 3×8 avec travail le week-end et jours fériés en alternance avec les autres chefs d’équipe.
Le profil recherché
Vous avez impérativement une première expérience en industrie agro-alimentaire en tant que chef d’équipe. Vous disposez de réelles aptitudes managériales, idéalement acquises dans un contexte de forte évolution ou de transformation. Vous disposez d’un réel sens des responsabilités et de la décision.
Au cours de votre cursus, vous avez acquis de très bonnes connaissances des process technologiques et techniques en industrie agro-alimentaire. Vous maîtrisez les outils d’organisation.
Vous avez un esprit d’équipe, de cohésion et vous savez gérer les conflits.
Vous êtes à l’aise avec le changement.
Votre rigueur, dynamisme, autonomie et persévérance seront de réels atouts pour réussir dans ce poste.
Vous souhaitez vous investir au sein d’une entreprise locale et à taille humaine? N’hésitez plus, postu’Lait !
Alsace Lait poursuit activement la diversification de sa gamme de produits en lançant de nombreuses innovations. L’entreprise investit également massivement dans la modernisation de son parc machines afin d’optimiser sa production et d’améliorer les conditions de travail de ses agents de production.
Infos complémentaires
Nous vous proposons :
– Un parcours d’intégration et de formation lors de votre prise de poste
– Un suivi RH tout au long de votre période d’essai
– Une rémunération sur 13 mois
– Différentes primes (panier repas, prime transport, heures de dimanche, jours fériés et heures de nuit majorées)
– Participation/intéressement
– Comité d’entreprise
– Cantine, salle de sport, salle de jeux, bibliothèque
Poste basé dans la zone industrielle de Hoerdt. Le site est accessible en voiture, en Bus (Bus 201, arrêt Zone industrielle Europe – https://www.ctbr67.fr/wp-content/uploads/2021/08/FP-201.pdf) ou réseau Flex’hop https://flexhop.eu/search. Hoerdt est un charmant village Alsacien situé à 15 km de Strasbourg et qui possède de nombreux commerces.
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.